*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجمل الأوقات تقضيها معنا هنا في منتديات نسور سوريا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحدي قمر
عضو مميز
عضو مميز



العمر : 30
قوة الشخصية : 6
level : 384
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

بطاقة الشخصية
مزاجي:
الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر   Left_bar_bleue50/50الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر   Empty_bar_bleue  (50/50)

الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر   Empty
مُساهمةموضوع: الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر    الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر   Icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 3:39 am

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

قال باحثون أمريكيون إن الإفراط في تناول الملح والتقليل الشديد من البوتاسيوم قد يزيدان من خطر الوفاة.



وتتعارض النتائج الجديدة التي توصل إليها فريق من المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها , مع دراسة أثارت جدلاً حاداً ونشرت الأسبوع الماضي لم تجد دليلاً على أن التقليل من تناول الملح يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والوفاة المبكرة.



وقال الدكتور " توماس فارلي " مفوض الصحة لمدينة نيويورك، والذي يقود حملة للحد من الملح في المطاعم والأطعمة المعلبة بنسبة 25 بالمئة خلال خمس سنوات، "مازال الملح ضاراً ".



ويتفق غالبية خبراء الصحة مع "فارلي" في أن تناول الملح بشكل مفرط غير مفيد للصحة، وأن التقليل من الملح قد يقلل من ارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر النوبات والسكتات القلبية.



وركزت دراسة المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها والتي نشرت في دورية "اركايفيز اوف انترنال مديسين"، على بحث يظهر أن النظام الغذائي الذي يقوم على تناول الملح بنسبة عالية والبوتاسيوم بنسبة منخفضة محفوف بالمخاطر.



وقال " فارلي " الذي كتب مقالاً افتتاحياً عن الدراسة إنها أفضل دراسة حتى الآن للآثار طويلة الأجل للإفراط في تناول الملح.



ودرس الباحثون الآثار طويلة الأجل لتناول الصوديوم والبوتاسيوم كجزء من دراسة مدتها 15 عاماً على أكثر من 12 ألف شخص.



وبنهاية فترة الدارسة توفي 2270 من المشاركين في الدراسة، وكان السبب في 825 من حالات الوفاة مرض قلبي، بينما كانت 433 حالة وفاة بسبب جلطات الدم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإفراط في تناول الملح يزيد مخاطر الوفاة المبكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))* :: المنتديات العامة ::  الصحة والحياة-
انتقل الى: