*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجمل الأوقات تقضيها معنا هنا في منتديات نسور سوريا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ستيك مع صلصة المشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحدي قمر
عضو مميز
عضو مميز



العمر : 30
قوة الشخصية : 6
level : 384
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

بطاقة الشخصية
مزاجي:
ستيك مع صلصة المشروم Left_bar_bleue50/50ستيك مع صلصة المشروم Empty_bar_bleue  (50/50)

ستيك مع صلصة المشروم Empty
مُساهمةموضوع: ستيك مع صلصة المشروم   ستيك مع صلصة المشروم Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 11:11 pm

المقادير:

* 5 شرائح لحم ستيك بقري

* ملح و فلفل

* 2 ملعقة كبيرة دقيق

* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* 1 بصل كبير مفروم

* 3 ملعقة كبيرة دقيق

* 2 كوب مرق لحم

* 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح

* بيوريه البطاطا والزهرة / بروكلي مسلوق (للتقديم)





طريقة التحضير:

* تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.

* يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.

* يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.

* يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

* يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.

* تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.

* في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك مع صلصة المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))* :: منتديات الحياة الإجتماعية :: مائدة قمر سوريا-
انتقل الى: