*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجمل الأوقات تقضيها معنا هنا في منتديات نسور سوريا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحدي قمر
عضو مميز
عضو مميز



العمر : 30
قوة الشخصية : 6
level : 384
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

بطاقة الشخصية
مزاجي:
كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء Left_bar_bleue50/50كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء Empty_bar_bleue  (50/50)

كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء Empty
مُساهمةموضوع: كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء   كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 1:23 pm


الإكثار من اللحوم الحمراء من أسباب الإصابة بالسرطان (رويترز)

أصدر خبراء السرطان تحذيرا جديدا بشأن تناول اللحوم الحمراء والمصنعة بعد أن حمل تقرير رسمي عن الموضوع هذه اللحوم مسؤولية التسبب في هذا المرض.

فقد نصح صندوق بحوث السرطان العالمي -جمعية خيرية مقرها بريطانيا- الناس بالحد من تناول اللحوم الحمراء مثل لحم البقر والخنزير والضأن، والابتعاد تماما عن اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المدخن والسلامي، نظرا لظهور دليل دامغ على أن هذين النوعين من اللحم يزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء مما يعني أن على الناس أن يفكروا بجدية في تقليل الكمية التي يتناولونها.
وكانت الجمعية قد بدأت مناقشة عالمية عام 2007 عندما نشرت دراسة حددت اللحم باعتباره عامل خطر لأشكال مختلفة للسرطان.
وقام علماء في جامعة إمبريال كوليدج لندن، ممولين من هذه الجمعية، بقيادة الدكتورة تيريزا نورات بدراسة 263 ورقة بحث ظهرت منذ ذلك الحين، وخرجوا من الدراسة بأن هناك دليلا مقنعا على أن كلا من اللحم الأحمر والمعالج صناعيا يزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
وأشارت غارديان إلى وصية الجمعية للناس بأن يقصروا الاستهلاك على 500 غرام من اللحم الأحمر أسبوعيا -ما يعادل تقريبا خمس أو ست قطع متوسطة من لحم البقر المشوي أو الضأن أو الخنزير- وتجنب اللحم المصنع.
وذكرت أن هناك نحو 36 ألف بريطاني يصابون بسرطان الأمعاء كل عام، ويموت من المرض نحو 16500 شخص. وهو ثاني أكبر سرطان قاتل في بريطانيا بعد سرطان الرئة.
يذكر أنه من الممكن منع نحو 17 ألف حالة في بريطانيا سنويا (43%) إذا ما أكل الناس لحوما أقل وزادوا من تناول الأغذية الغنية بالألياف مثل الحبوب الكاملة والبقوليات والفواكه والخضروات وحافظوا على وزن صحي ونشاط دائم. ويعتبر اللبن والثوم والمكملات الغذائية التي تحتوي على الكالسيوم من المقللات المحتملة لخطر المرض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كثرة اللحوم تسبب سرطان الأمعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*((*&* منتــــديـــات نسور ســـــوريا*&*))* :: المنتديات العامة ::  الصحة والحياة-
انتقل الى: